УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пхеньян требует от Америки вывести войска из южной части Корейского полуострова

0

КНДР потребовала от Соединенных Штатов вывести свои войска из южной части Корейского полуострова. Об этом говорится в заявлении Юридического института академии наук страны, переданном информационным агентством ЦТАК.

Согласно сообщению, США «незаконно оккупировали Южную Корею, установив там колониальное господство».

Эксперты института напомнили, что «сокрушительные удары, нанесенные Корейской народно-революционной армией совместно с советскими вооруженными силами в августе 1945 года, привели к полному разгрому квантунской армии, резкому изменению военно-политической обстановки на Дальнем Востоке и в итоге - быстрой капитуляции Японии».

Однако Вашингтон, под предлогом «разоружения японской армии», объявил территорию, расположенную к югу от 38-й параллели, своей оккупационной зоной. На юг Корейского полуострова американские войска прибыли 8 сентября 1945 года, т.е. после окончания Второй мировой войны.

Такие действия, подчеркивается в заявлении, «стали грубейшим нарушением суверенитета корейской нации, международных правовых норм и соглашений по Корее».

Развязанная затем по вине США Корейская война 1950-1953 годов «принесла корейцам неисчислимые бедствия и страдания». И в новом веке из-за провокационной политики США на Корейском полуострове «сохраняется угроза войны», указывается в заявлении.

Напомним, в августе официальный Пхеньян потребовал от Японии немедленно «принести извинения за более чем 40-летнюю оккупацию Кореи и компенсировать ущерб».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus