УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Во Франции из-за забастовки отменяются авиарейсы в международных аэропортах

0

Во Франции сегодня началась масштабная забастовка против предложенных правительством пенсионной реформы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 62 лет. Забастовка продлится 24 часа. Перебои, а местами и полная приостановка, ожидаются в работе общественного транспорта, банков, аэропортов и почты, передает телерадиокорпорация ВВС.

Как отмечает ВВС, день для забастовки выбран не случайно. Именно во вторник парламент Франции приступит к рассмотрению предложенной правительством пенсионной реформы. В забастовке принимают участие - профсоюзы, оппозиция, служащие общественного транспорта и государственного сектора. Ожидается, что серьезные проблемы возникнут у тех, кто добирается до работы общественным транспортом.

Железнодорожные компании просят французов заранее продумать наиболее приемлемый способ добраться во вторник до работы, так как в этот день во всей стране будет ходить лишь половина поездов. Перебоев в работе «Евростара» между Лондоном и Парижем не ожидается.

В метро будут задействованы менее половины поездов из подвижного состава. В забастовке также принимают участие авиадиспетчеры. В связи с этим будет отменена значительная часть рейсов парижского аэропорта Орли и около 10% - аэропорта Шарль де-Голль.

Компания Air France намерена осуществить 100% дальнемагистральных рейсов, 80% рейсов на короткие и средние расстояния из аэропорта Шарль де-Голль и 50% - из аэропорта Орли. Отменяются рейсы в международных аэропортах в Ницце, Тулузе, Лилле, Марселе, Бордо и Лионе. Закрыты аэропорты в Нанси, Биаррице, Ла-Рошели.

Управление аэропортами советует пассажирам согласовывать время вылета с авиаперевозчиками. Туристы, находящиеся в Париже, могут воспользоваться телефонной службой *3959 или уточнить расписание на сайте.

Самый большой профсоюз Франции General Confederation of Labour (CGT), заявляет, что запланированная забастовка будет более массовой, чем акции протеста в июне этого года, в которых приняли участие 800 тысяч человек.

«Возможно, нас ожидает экстраординарный день. Если это действительно будет так, то, скорее всего, мы окажемся в шаге от перемен», - заявил глава CGT Бернар Тиболт.

Между тем президент Франции Николя Саркози заявляет, что не намерен отказываться от задуманного. Пенсионные преобразования - одна из основных реформ, которые Саркози намерен воплотить в жизнь за два года, остающиеся до окончания его президентского срока.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus