УКРАИНА

Стиль жизни

В Китае для руководителей шахт ввели штраф за отказ спуститься в забой с горняками

0

Китайская государственная администрация по контролю безопасности на производстве ввела штрафы для руководителей угольных шахт, которые будут отказываться спускаться в забой вместе с горняками, пишет газета Синьцзин бао.

Как отмечает издание, минимальный штраф установили на уровне 150 тысяч юаней ($22,058 тыс.). Если же в период отсутствия руководителя на производстве произойдет авария, штраф может быть увеличен до 200 тысяч юаней ($29,4 тыс.) и даже 500 тысяч юаней ($73,5 тыс.). При этом в случае масштабной аварии на предприятии размер наказания управленца будет увеличен до $735 тысяч.

Местные СМИ отмечают, что руководителей обязали спускаться на глубину, чтобы те усилили контроль на вверенных им шахтах.

Кроме того, власти Поднебесной распорядились выплачивать семьям погибших шахтеров компенсацию в размере их 20 годовых окладов, а также оплачивать похоронные услуги и назначать пожизненную пенсию.

Как известно, аварии на шахтах происходят в Китае нередко. Ежегодно в угольных забоях гибнут тысячи шахтеров. Последний случай взрыва на угольной шахте произошел в начале августа. Тогда в китайской провинции Хэнань погибли девять человек.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus