УКРАИНА

Стиль жизни

Пастор в США собрался сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября

0

Пастор одной из американских церквей во Флориде призвал прихожан отметить очередную годовщину терактов 11 сентября публичным сожжением нескольких копий Корана.

Настоятель небольшой церкви в городе Гейнсвилл Терри Джонс, несмотря на осуждение первых лиц США, заявил, что не намерен отступать от своего решения.

«Америке пора перестать извиняться за наши действия и склоняться перед царями. Мы должны послать ясный сигнал радикальным элементам в исламе. Мы не будем больше под контролем и доминированием их страхов и угроз. Пришло время Америке снова стать Америкой», цитирует Би-би-си слова пастора.

Решение Джонса осудил Белый дом, официальный представитель которого отметил, что проведение подобных акций навредит американским войскам в Афганистане. С подобным заявлением также выступил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Представитель госдепартамента США Филип Кроули заявил, что акцию, если она состоится, он сочтет неамериканской. «Это не по-американски. Этот поступок не соответствует принципам религиозной терпимости и религиозной свободы», - отметил американский дипломат.

В связи с планами Терри Джонса 6 сентября сотни афганцев вышли с протестами на улицы Кабула, скандируя лозунги «Да здравствует ислам!» и «Смерть Америке!». Посольство США в Афганистане обнародовало заявление, осуждающее планы пастора.

По материаламт «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus