УКРАИНА

Стиль жизни

Фидель Кастро раскритиковал Ахмадинеджада за антисемитизм

0

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро обвинил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в антисемитизме.

В интервью американскому журналу The Atlantic Кастро заявил, что иранское правительство должно отбросить антисемитизм, прекратить отрицать факт Холокоста, а также не забывать, что лучший способ служить делу мира - это признать уникальность антисемитизма как исторического явления и осознать причины страха израильтян за их будущее.

Команданте подчеркнул, что иранцам следует понять, что евреи - самый пострадавший народ мира, даже в большей степени, чем мусульмане. «Мусульман никто ни в чем не обвиняет», - добавил он.

В то же время лидер кубинской революции отметил, что ему понятен страх иранского руководства перед американо-израильской агрессией, добавив, что санкции не помешают Ирану стать обладателем ядерного оружия. «Эта проблема не будет решена, так иранцы не отступят перед угрозами. Даже светская Куба противостоит американцам более 50 лет, что уж говорить о глубоко религиозных иранцах», - считает Фидель Кастро.

Напомним, ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявлял, что предпосылки создания израильского государства являются ложью и что борьба с ним - религиозный долг. Кроме того он не раз угрожал Израилю полным уничтожением, сравнивая сионизм с опасной инфекцией.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus