УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В университете США ввели курс по изучению зомби

0

В Балтиморском университете США появился курс по изучению зомби, обучение будет проходить через анализ классических фильмов и комиксов о зомби, передает Би-Би-Си.

Как сообщает источник, вместо курсовых и контрольных работ предусматривается написание сценариев для фильмов ужасов и подготовка раскадровки фильма о монстрах, который студент хотел бы снять.

Данный курс будет преподаваться как факультатив, официально он называется Английский-333, однако газета Baltimore Sun уже прозвала его Зомби-101.

Как пояснил председатель университетской школы коммуникационного дизайна Джонатан Шорр, новый предмет был введен в учебный план, в связи с желание удовлетворить спрос на интересные, нетрадиционные курсы по новым направлениям поп-культуры.

«Это ведь потайная дверь в огромное количество разных предметов, - заявил Шорр - Они думают, что ходят на безумные занятия по зомби, - и так оно и есть. Но попутно они понимают, как работают литература и СМИ, как они отражают наше время».

Как рассказал ведущий курса Арнольд Блумберг, студенты во время посещения курса будут заниматься «реально отвратительными вещами», которые происходят в ужастиках на протяжении многих лет.

«Я хочу подчеркнуть степень того, насколько этот материал может показаться оскорбительным очень многим людям. Это вам не пушистые зайчики из мультфильмов. Зайчики там тоже могут быть, но они, вероятно, будут разорваны на куски», - подытожил Блумберг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus