УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Замурованные в Чили горняки посмотрели футбол под землей

0

Чилийские шахтеры, находящиеся в заваленной шахте уже более месяца, смогли посмотреть телевизионную трансляцию товарищеского футбольного матча между командами Чили и Украины, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Спасателям-инженерам удалось пробурить отверстие в укрытие, где находятся горняки, и спустить туда видеопроектор на оптико-волоконном кабеле. Позже им передали чилийские флаги и футболки членов сборной.

На протяжении всей игры шахтеры активно болели за свою сборную и с помощью интерактивной видеосвязи общались с болельщиками на поверхности.

Несмотря на то, что сборная Чили проиграла матч со счетом 0:2, по мнению психологов, работающих на месте происшествия, с появлением телевидения настроение горняков заметно улучшилось.

Авария на шахте Сан-Хосе в 50 километрах от города Копьяпо произошла 5 августа. В подземном плену на глубине 700 метров оказались 33 шахтера.

23 августа спасателям удалось пробурить отверстие в укрытие, где находятся горняки. На следующий день с пленниками удалось установить телефонную связь, а через канал диаметром восемь сантиметров с поверхности им переправили первые партии жидкого питания, воды, кислорода и медикаментов.

В ночь на 31 августа команда спасателей приступила к бурению туннеля диаметром около 68 сантиметров, через который шахтеров поднимут на поверхность. По оценкам специалистов, на проведение подобных работ уйдет от трех до четырех месяцев. Свою помощь Чили уже предложили Перу, Испания и Россия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus