УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мировом рейтинге благотворительности Украина оказалась в конце списка

0

Украина оказалась в числе последних в «Мировом рейтинге благотворительности», который обнародовала 8 сентября британская гуманитарная организация Charities Aid Foundation (CAF).

«Мировой рейтинг благотворительности», как заявляют в CAF, — первая в своем роде попытка оценить уровень филантропии в разных странах планеты. Перечень определился на основе опроса жителей более 150 государств, который был проведен известной компанией Gallup. Каждой из стран присваивался индивидуальный индекс, который основывался на трех основных моделях и благотворительного поведения: финансовые пожертвования, отдача собственного времени (волонтерство) и помощь незнакомым людям. Рейтинг благотворительности строился по среднему показателю, основанному на этих трех факторах.

Так, возглавили перечень Австралия и Новая Зеландия, чей индивидуальный индекс составил 57%. Третье место поделили Канада и Ирландия (56%), а на пятом оказались Швейцария и США (55%).

Украина с индивидуальным индексом 13% же оказалась на дне этого рейтинга, расположившись рядом с двумя странами, которые замкнули перечень, — Бурунди и Мадагаскаром.

Так, в ходе исследования CAF выяснилось, что лишь 5% украинцев жертвуют деньги на благотворительность. Это самый низкий показатель среди всех 153 стран, в которых проводились опросы. Волонтерской деятельностью занимаются 14% граждан Украины, а помогают ближнему — 19%.

Россия оказалась на 138 месте с индивидуальным индексом 18%.

Справка. Charities Aid Foundation — крупнейшая благотворительная организации Великобритании.

По материалам «Зеркало недели»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus