УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кристен Стюарт: не хочу сниматься в кино только для малолеток

0

Звезда саги «Сумерки», американская актриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart) призналась, что устала от голливудской жизни.

В жизни девушки, которую близкие друзья называют не иначе как Кетю, произошли два важных события.

Во-первых, ее тинейджерская пора осталась в прошлом – Кристен Стюарт стукнуло 20.

Во-вторых, этим летом выходит в прокат продолжение «Сумерек» под названием «Сумерки. Сага. Затмение».

«Меня совсем не заводит идея быть голливудской звездой. Это ведь тяжелый труд. Когда всю неделю приходится вставать в шесть утра - это, сами понимаете, та еще работенка.

В какой-то степени актерство - экстремальное самовыражение, сродни марафонскому бегу. Иногда приходится останавливаться, просто чтобы перевести дыхание», - рассказала Кристен Cтюарт в интервью журналу GQ.

Жить в напряженном темпе ей пришлось с самого детства. Дочь маленьких солдат Голливуда (папа - телелродюсер, мама - сценарный супервайзер), Кстю засветилась в кино в девять лет, а уже в 11 снялась в первом взрослом фильме - у скандально известной Роуз Троч в «Безопасности вещей».

Мэтры большой режиссуры тут же взяли симпатичную девочку на заметку - в 12 лет она сыграла дочку Джоди Фостер в «Комнате страха», а в 13 - дитя Денниса Куэйда и Шэрон Стоун в «Усадьбе «Холодный ручей».

В 2004-м пошли главные роли - например, блестящий перформанс в фильме «Говори», где Стюарт сыграла изнасилованную на вечеринке школьницу, принявшую обет молчания в знак протеста против злобного мира.

Дальше - больше: в 2005-м вышла драма «Жестокие люди», где Стюарт снялась в чувственной эротической сцене.

Звезда родилась, и скрывать это уже не представлялось возможным. И Кристен продолжила свой детский крестовый поход завоевательницы взрослого кино.

И не где попало, а у Шона Пенна в эскапистской трагедии «В диких условиях» или драме «В стране женщин» (на постере 16-летняя Кристен сливается в страстном поцелуе с Адамом Броди).

Обучение Кристен пришлось бросить - доучивалась она по переписке и официально окончила школу только в 2009-м.

А дальше были «Сумерки», интернациональная дольче вита фигурантки миллиардного киносериала и планетарная ревность малолеток к долговязому Роберту Паттинсону.

Разумеется, Стюарт ко всему этому отнеслась со скепсисом прожженной ветеранши: «Если я вижу больше трех девчонок-подростков в одном месте, стараюсь тут же незаметно скрыться. Они меня пугают до усрачки. Не хотелось бы продолжать делать кино только для малолеток - как, впрочем, и только для старперов».

Продолжая гнуть свою линию, Кристен Стюарт умудрилась между съемками «Сумерек» повариться в любимом жестком артхаусе. А после выхода третьих «Сумерек» отработает в режиссерском дебюте своей мамы - тюремном кошмарике под названием «К-11».

Традиционные превращения Кристен тоже не за горами: «Я всегда с недоверием относилась к идее выглядеть сексуально – но, наконец, переросла это недоверие». Тем более что желтая пресса вовсю трубит о долгожданной консумации их романа с Паттинсоном.

Во время кастинга первых «Сумерек» режиссер Кэтрин Хардви к предупредила Роберта: «Не вздумай совращать Кристен, она еще ребенок. В некоторых штатах тебя за это посадят».

Роберт Паттинсон мучился недолго - по ходу съемок второй сери и Стюарт наконец переступила легальный порог «возраста согласия», и страсти закипели.

Возможно, все это Кристен скоро надоест. Она демонстративно оставляет дверь в будущее открытой: «Хочу поехать учиться в Сиднейский университет. Моя мама оттуда. Буду изучать литературу и стану писательницей.

Мне нравится нынешняя работа, но от мысли о том, что придется всю жизнь быть профессиональной лгуньей, становится нехорошо. Человек должен иметь возможность быть разным с разными людьми - это заложено внутри нас», - считает Кристен Стюарт.

По материалам: LiveStory

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus