УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Глава ВР назвал причины аварии в Мексиканском заливе

0

Компания British Petroleum (BP) представила отчет, в котором назвала причины взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последовавшего разлива нефти, передает Би-би-си.

Согласно сообщению, расследование показало, что к аварии привело стечение ряда обстоятельств. В 193-страничном отчете указаны восемь ключевых просчетов, которые в сумме привели к трагедии. За большинство из них отвечает оператор буровой платформы Transocean, а также компания Halliburton, которая занималась цементированием скважины.

Впрочем, свою вину в ВР также частично признали. В частности, в отчете сказано, что представитель компании, сотрудничая с Transocean, неправильно оценил результаты теста на безопасность.

В целом, к взрыву привели как человеческий фактор, в частности неправильные решения персонала, так и технические неполадки и недостатки конструкции нефтяной платформы.

Впрочем, глава ВР Тони Хейворд, который вскоре покинет свой пост, сделал и конкретные выводы. «Проще говоря, была плохо проделана работа по цементированию», - сказал он.

Отметим, что специалисты ВР представили список из 25 рекомендаций, которые помогут не допустить повторения подобной аварии в будущем. Основная их часть касается ужесточения проверок оборудования и материалов, а также повышения профессионального уровня сотрудников.

Как известно, утечка нефти в Мексиканском заливе началась в апреле, когда из-за пожара затонула управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon. В воду вылилось 4,9 млн баррелей нефти, пятно достигло побережья всех пяти американских штатов, которые омываются заливом.

Компания British Petroleum предприняла несколько попыток остановить утечку. 15 июля вице-президент компании Кент Уэллс заявил, что утечка впервые с момента апрельской аварии приостановлена. Инженеры заявили, что будут периодически измерять давление внутри установленного поверх скважины купола весом почти 75 тонн.

Суммарные убытки ВР от катастрофы превысили $3 млрд. Компания потеряла значительную часть своей капитализации и еще должна выплатить пострадавшим несколько десятков миллиардов долларов.

The Times ранее писала, что британское правительство готовит план на случай финансового краха нефтегазовой компании BP.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus