УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Германия стала лидером ЕС по числу иностранцев

0

В Германии проживает больше всего иностранцев по сравнению с другими странами ЕС, сообщает Welt со ссылкой на данные статистической службы Евросоюза Eurostat.

Доля иностранцев в ФРГ достигает 8,8 процента, в то время как средний показатель по ЕС составляет 6,4 процента. И хотя в процентом соотношении иностранцев к местному населению ФРГ занимает десятое место, в абcолютных цифрах Германия является лидером.

Так, по данным Eurostat, всего в странах ЕС проживает 31 миллион иностранцев. При этом, по данным на 2009 год, в ФРГ проживало более 7 миллионов приезжих, на втором месте оказалась Испания с 5,7 миллиона иностранцев, на третьем - Великобритания (4 миллиона), на четвертом - Италия (3,9 миллиона) и на пятом - Франция (3,7 миллиона).

В целом, на Германию, Испанию, Великобританию, Италию и Францию приходится 75 процентов от проживающих в Евросоюзе иностранцев. Одна треть от общего числа иностранцев приходится на выходцев из других стран ЕС. Только в 2009 году из Румынии уехали более 2 миллионов человек, из Польши - 1,5 миллиона, из Италии - 1,3 миллиона и из Португалии - около миллиона.

Помимо более 11 миллионов иностранцев из стран ЕС, в 2009 году в Евросоюзе насчитывалось 7 миллионов приезжих из других европейских государств, а также из Турции, Марокко и Албании. Еще пять миллионов прибыли в 2009-м из Африки, а остальные из Азии, Северной и Южной Америки.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus