УКРАИНА

Стиль жизни

Меркель наградила автора скандальных карикатур на пророка Мухаммеда

0

Датский автор скандальных карикатур на пророка Мухаммеда Курт Вестергаард получил в Германии приз «за свободу слова» в художественном творчестве. Приз карикатуристу на торжественной церемонии в Потсдаме вручила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, Вестергаард «с момента публикации своих работ... боялся за свою жизнь». При этом канцлер отметила, что свобода СМИ является важным элементом соблюдения прав человека в Европе, передает The Associated Press.

«Неважно, что мы подумаем: выполнены ли его работы со вкусом или нет? были ли они важны и помогли ли?» - сказала Меркель. По ее словам, гораздо более важен другой вопрос - дозволено ли карикатуристу вообще публиковать изображения пророка Мухаммеда. «Да», - ответила канцлер Германии.

Семидесятитрехлетний Вестергаард в 2005 году изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры, вызвавшие недовольство мусульман во всем мире, были напечатаны в сентябре 2005 года в датской газете Юлландс-Постен, а затем перепечатаны рядом других европейских изданий.

Карикатуры вызвали громкий международный скандал. В нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям. В конфликтах, связанных с публикацией карикатур, погибли, по меньшей мере, 50 человек. На Вестергаарда покушались три раза.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus