УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

С начала года СБУ разоблачила 70 «телефонных террористов»

0

С начала 2010 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили 70 «телефонных террористов», на протяжении августа - 5, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

В частности 15 августа в Виннице около 23-00 на спецлинию «102» поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва в местном кафе. Проверка установила, что территория кафе «чиста».

Уже в кафе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками органов милиции напали на след злоумышленника. По свидетельствам очевидцев, в тот вечер нетрезвый постоянный клиент конфликтовал с администрацией развлекательного заведения. Когда анонима задержали, версия подтвердилась: в тот вечер 44-летний местный житель безрезультатно пытался спеть со сцены. Обидевшись, решил отомстить одним телефонным звонком.

По материалам СБУ органы милиции возбудили против него уголовное дело по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Также в СБУ сообщили о другом случае, произошедшем в Черкассах. Около полуночи в ночь на 29 августа в милицию позвонил аноним и сообщил: черкасский железнодорожный вокзал заминирован. По его словам, об этом он узнал в зале ожидания вокзала, разговорившись с неизвестным молодым человеком.

Для проверки помещения вокзала и прилегающей территории сотрудники СБУ, МВД и МЧС эвакуировали персонал и пассажиров, ожидавших поезда, на 40 минут пришлось остановить железнодорожное сообщение. Впрочем, ни взрывного устройства или опасного вещества взрывотехники не нашли.

Уже через час сотрудники Службы безопасности Украины установили личность «телефонного террориста»: вокзал в Черкассах «заминировал» двадцатилетний житель Ивано-Франковска. Выяснилось, что парень уже не впервые приносит хлопоты работникам экстренных служб: на его счету звонки на телефоны 101, 102, 103, 104 Киева, Черкасс, Чернигова и др.

Сейчас правоохранители устанавливают сумму ущерба. Эксперты оценили стоимость минуты простоя вокзала в 700 гривен. Материалы СБУ направлены в органы милиции Ивано-Франковска для принятия правового решения о возбуждении уголовного дела.

Кроме возмещения убытков, хулиганам грозит уголовная ответственность (лишение свободы до 7 лет) и штрафы (в сумме до тысячи необлагаемых минимумов - 17 000 гривен).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus