УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Блоке Кличко поняли, что столичные райсоветы это «камуфляж» и «сорвали маску»

0

Проводить сейчас выборы в столичные райсоветы и тратить на это деньги не имеет смысла. Об этом сообщила корреспонденту «proUA» депутат Киевсовета от Блока Кличко Наталия Новак.

По ее словам, именно поэтому фракция Блок Кличко в Киевсовете проголосовала за ликвидацию райсоветов. «Райсоветы – это было лишь камуфляж, прикрытие того, что в Киеве, фактически уничтожено местное самоуправление. Это только бутафория, которая просто хочет показать, что в Киеве вроде бы как осталось какое-то самоуправление. Поэтому, нужно было сорвать маску и не прикрываться этими районами, не заниматься спекуляцией, так как в Киеве нет самоуправления», - считает Новак.

Депутат не считает, что Блок Кличко ведет себя непоследовательно, высказавшись 25 августа против обращения в ВР с просьбой разрешить Киевсовету ликвидировать райсоветы, а сегодня поддержав их ликвидацию. «Когда мы увидели, что они приняли новый закон и народные депутаты фактически ликвидировали самоуправление, то смысл в существовании райсоветов исчез»,- говорит Новак.

По ее словам в дальнейшем Блок Кличко будет настаивать на переизбрании киевского городского головы, Киевсовета и проведении референдума, на котором киевляне выскажутся относительно необходимости райсоветов.

Напомним, 9 сентября Киевский городской совет принял решение о ликвидации районных советов в столице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus