УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Партии из коалиции Молдовы пойдут на выборы по отдельности

0

Партии либерально-демократической коалиции Молдовы будут участвовать в досрочных выборах в парламент по отдельности. Об этом заявили лидеры входящих в коалицию либеральной (ЛП) и либерально-демократической партий (ЛДПМ).

Глава демократической партии Мариан Лупу отметил, что «пока еще раздумывает на этот счет».

«Мы добьемся большинства в законодательном органе, но сделаем это по отдельности. Мы слишком разные, а наши идеи и платформы не совпадают», - завил лидер либералов, спикер парламента, врио президента страны Михай Гимпу.

В коалиции отметили, что лидеры партий подпишут своего рода «пакт о ненападении» в период предвыборной кампании. В этом документе будет прописано, что после выборов ни одна из входящих в коалицию партий не будет сотрудничать с Коммунистической партией Молдовы.

Отметим, что сегодня ЦИК Молдовы официально объявил прошедший в минувшее воскресение референдум несостоявшимся. По окончательным данным, в референдуме приняли участие 30,29% избирателей при пороге явки в 33,33%. Таким образом, в Молдавии продолжает действовать 78 статья Конституции, которая предусматривает выборы президента парламентом, а не путем всенародного голосования.

Напомним, 21 ноября в Молдове пройдут парламентские выборы. Они могут позволить Молдове выйти из затяжного политического кризиса, который начался из-за невозможности депутатов избрать главу государства в парламенте.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus