УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В аэропорту Могадишо прогремели два взрыва, есть жертвы

0

В аэропорту Могадишо, расположенном на окраине столицы Сомали, прогремели два взрыва, в результате чего погибли не менее восьми человек, сообщает Reuters.

Как стало известно, машина с заложеной внутри взрывчаткой протаранила блок-пост миротворцев у ворот аэропорта. После этого был слышен еще один взрыв, а также стрельба.

В числе погибших оказались военнослужащие миротворческого контингента Африканского союза.

Как известно, Сомали перестало существовать как единое государство с центральным правительством в 1991 году. Ныне в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали во главе с Шейхом Ахмадом, однако последний контролирует лишь небольшую часть столицы Сомали.

По данным международных организаций, с 2007 года, когда вооруженный внутренний конфликт в Сомали достиг своей высшей точки, в стране погибли более 20 тысяч мирных жителей, около 1,5 миллиона стали беженцами. Ныне в Сомали размещена миротворческая миссия Африканского союза - 6-тысячный контингент, состоящий в основном из военных Уганды и Бурунди.

В начале сентября из-за продолжающихся столкновений между правительственными силами и боевиками Могадишо покинули более 22 тысяч человек.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus