УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анджелина Джоли прилетела спасать Пакистан от наводнения

0

Американская актриса, посол доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Анджелина Джоли посетила Пакистан.

Кинодива приехала лично посмотреть на места, уничтоженные наводнениями, и из первых уст услышать рассказы тех, кто пережил пакистанские потопы.

За несколько дней до поездки Джоли перечислила жертвам наводнения в Пакистане $100 000. Эта сумма в два раза превысила ту, что перевел пострадавшим президент страны Асиф Али Задри.

Агентство ООН по делам беженцев надеется, что поездка актрисы поможет привлечь внимание общественности к пострадавшим от наводнений в Пакистане.

ООН обеспокоена распространением голода и болезней среди этих людей. Если не будут приняты срочные меры, то могут умереть около 72 000 недоедающих детей, находящихся в районах, пострадавших от наводнений. Общее число беженцев, по данным ООН, составляет 9 млн человек. В целом, наводнения уже затронули, в той или иной форме, более 17 млн человек - 10% населения страны.

По официальным данным, число погибших достигло 1600 человек, более 2360 получили ранения. По оценкам Международной организации по миграции, около 4,5 млн жителей затопленных районов срочно нуждаются в крыше над головой.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus