УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самый низкий человек в мире получил компьютер от президентп Колумбии

0

Глава Колумбии Хуан Мануэль Сантос встретился в четверг с самым низким человеком в мире Эдвардом Ниньо Эрнандесом и подарил ему компьютер Smart отечественной сборки, а также несколько компакт-дисков, сообщила пресс-служба колумбийского президента.

Ранее рекордсмен Книги рекордов Гиннеса заявил о желании познакомиться с Сантосом, а также актерами Джеки Чаном и Сильвестром Сталлоне. На встрече в президентском дворце присутствовали родители и братья Эрнандеса.

«Эдвард - очень добрый человек, у него большое сердце. Едва поздоровавшись, он сообщил, что на недавних выборах (в мае 2010 года) голосовал за меня два раза (выборы проходили в два тура)», - сказал президент Колумбии.

По его словам, они с удовольствием побеседовали о музыке, и самый маленький человек на планете даже станцевал для Сантоса реггитон.

Рост Эрнандеса составляет 70 сантиметров, а вес - десять килограммов. Ранее самым низкорослым человеком в мире по версии Книги рекордов Гиннеса считался китаец Хэ Пинпин ростом в 74,6 сантиметра, но в марте он скончался в Риме в возрасте 21 года.

Двадцатичетырехлетний Эрнандес живет в колумбийской столице Боготе, мечтает о том, чтобы объездить мир и купить машину. Он зарабатывает себе на жизнь танцами и даже снимается в кино. В свободное время маленький мужчина любит играть в домино и шашки. Латиноамериканские СМИ также сообщают, что у Эрнандеса есть невеста, причем она намного выше жениха - рост 18-летней девушки составляет 150 сантиметров.

По словам матери Эрнандеса, он перестал расти в два года, однако медики так и не установили причину, по которой его рост прекратился. Помимо Эдварда в семье Эрнандеса еще четверо сыновей. По данным СМИ, три старших его брата - нормального роста, в то время как младший «перерос» Эдварда всего на 23 сантиметра.

Как сообщают СМИ, Эрнандес, скорее всего, не долго сможет удерживать за собой титул самого низкого человека в мире - через месяц свое совершеннолетие отметит непалец Хагендра Тапа Магар (Khagendra Thapa Magar), рост которого всего 56 сантиметров, а вес 4,6 килограмма. Магар живет в непальской деревушке в Гималаях. В первый раз он подал заявку в Книгу рекордов в 14 лет, но получил отказ, так как был несовершеннолетним.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus