УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за паводка в Нью-Дели эвакуированы две тысячи жителей

0

Уровень воды в реке Ямуна поднялся выше критической отметки, подтопив низменные районы Нью-Дели и спровоцировав эвакуацию их жителей, сказала глава городской администрации Шейла Дикшит.

Подъем воды начался после того, как дожди заставили индийские власти приоткрыть затворы на водосбросе в штате Харьяна, примерно в 250 километрах севернее Дели. Объем поступающей воды в среду и четверг превысил 17 тысяч кубометров в секунду, что сопоставимо с показателями 1978 года, когда в Дели случилось наводнение.

В результате подтопленными оказались деревни в пойме Ямуны и нескольких низинных районов. Городские службы оборудовали несколько лагерей, где сейчас размещены две тысячи жителей, сказала Дикшит.

Городские власти, однако, заверяют, что повторения наводнения 30-летней давности не будет. «Сброс воды составлял 17 тысячам кубометров в секунду, и это самый высокий уровень с 1978 года, но сейчас он снизился, поэтому угрозы, которую мы ожидали, нет», - сказал Дикшит.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus