УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Джеймс Кэмерон возмущён отказом British Petroleum от его помощи

0

Авария, произошедшая 22 апреля в Мексиканском заливе на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании BP (British Petroleum), признана самой крупной экологической катастрофой в истории США, превзошедшей по масштабам аварию танкера Exxon Valdez в 1989 году у берегов Аляски. Сумма, потраченная на ликвидацию последствий аварии, по данным на 1 июня достигла миллиарда долларов. Все новые попытки предпринимаются для того, чтобы прекратить утечку нефти из аварийной скважины: заливка тяжелой технологической жидкости в трубу, сооружение "саркофага", применение роботов для установки клапана; но ни одна из них пока не увенчалась успехом.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, руководство нефтяного гиганта не спешит принимать помощь от небезразличных к трагедии людей. Так, в среду, 2 июня, состоялась конференция по цифровым технологиям «All Things Digital», на которой свое видение ситуации изложил режиссер «Титаника» и «Аватара» Джеймс Камерон (James Cameron). «Последние несколько недель я, как и все мы, с болью в сердце наблюдал за происходящим и видел, что эти болваны понятия не имеют, что делать», - сказал Камерон, добавив, что знает множество «умных людей, которые успешно работали на глубинах больших, чем глубина, на которой находится поврежденная скважина».

Необходимо отметить, что такое жесткое заявление появилось не на пустом месте. Накануне режиссер в качестве эксперта принимал участие в экстренном заседании, организованном Агентством по защите окружающей среды (US Environmental Protection Agency, EPA). В ходе мероприятия Камерон, который считается крупным специалистом по работе с дистанционно управляемыми подводными аппаратами и съемкам под водой, предложил BP свою помощь, которая впоследствии была «вежливо отклонена».

Кроме того, режиссер сообщил, что планирует обратиться в Белый дом с предложением по организации непосредственного наблюдения за местом утечки. Свое решение он мотивирует тем, что «правительство США остро нуждается в возможности самостоятельно отслеживать текущую ситуацию, так как в противном случае ему придется верить в то, что говорит BP».

Напомним, что Камерон снял два документальных фильма о гибели «Титаника» и немецкого крейсера «Бисмарк», используя небольшую флотилию специально разработанных дистанционно управляемых подводных аппаратов. Он сказал, что его квалификация основана не на режиссерском опыте, а на многолетнем участии в развитии глубоководных технологий.

Неутешительный прогноз представило агентство Bloomberg. Аналитики предполагают, что борьба с утечкой нефти может затянуться до декабря месяца, что связано с началом сезона ураганов в Атлантике.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
135260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus