УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Более 90 тысяч человек в Грузии сидят без света

0

Количество абонентов, оставшихся в воскресенье без электроэнергии в Западной Грузии из-за сильного ветра, за последние несколько часов увеличилось более чем вдвое, и в настоящее время уже составляет 93,5 тысяч.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Energo-Pro Georgia (бывшая Объединенная энергокомпания Грузии) Автандил Двалишвили.

«Ураганный ветер на западе страны не стихает, что приводит к повреждению все новых линий электропередачи и аварийному отключению подстанций и фидеров», - сказал представитель компании.

По его данным, особенно сильно стихия ударила по региону Имерети, в том числе городу Кутаиси, где электроэнергия сейчас не подается около 50 тысячам абонентов.

«Непогода фактически сводит на нет усилия технических бригад по ликвидации повреждений и возобновлению энергоснабжения», - отметил представитель компании.

По сведениям грузинских СМИ, стихия в Западной Грузии, в частности, в регионе Имерети, срывала крыши с домов и валила столетние деревья, из-за чего временно было перекрыто движение и на одном из участков центральной автомагистрали Кутаиси-Багдади.

Ранее сообщалось, что 5 сентября, почти вся Грузияосталась без света из-за повреждения высоковольтной линии электропередачи.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus