УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

По делу о старгедии под Смоленском допросили 300 свидетелей

0

Польские военные прокуроры, занимающиеся расследованием обстоятельств авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском, допросили более 300 свидетелей, в деле уже 62 тома.

Об этом сообщил в воскресенье Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет Польскому агентству печати.

Самолет президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители руководства страны.

Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

Генпрокурор Польши отметил, что польско-российское сотрудничество в расследовании авиакатастрофы «проходит позитивно».

Серемет сообщил, что в ближайшее время из Польши в Россию будет отправлена партия материалов, о которых просила российская сторона.

«В октябре мы ожидаем приезда в Варшаву представителя Генпрокуратуры РФ. Надеемся, что будет подписан меморандум о сотрудничестве», - сказал генпрокурор Польши.

По его словам, этот документ должен значительно облегчить контакты между прокуратурами и ускорит расследование обстоятельств авиакатастрофы президентского лайнера под Смоленском.

Напомним, 7 сентября, новоизбранный президент Польши Бронислав Коморовский открыл в часовне президентского дворца в Варшаве мемориальную доску в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus