УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Власти Ирана готовы освободить американку за полмиллиона долларов

0

Иранские власти выразили готовность освободить под залог в 5 миллиардов иранских риалов (около 500 тысяч американских долларов) гражданку США Сару Шурд. Она была задержана более года назад по подозрению в шпионаже.

9 сентября 2010 года было сообщено, что 31-летняя Сара Шурд выйдет на свободу без всяких предварительных условий, в качестве акта доброй воли по случаю праздника Иди Фитр, знаменующего окончание поста рамадан. Но в последний момент освобождение было отменено из-за того, что «не все необходимые юридические процедуры завершены».

Американские граждане Сара Шурд и 27-летние Шейн Бауэр и Джошуа Фэттэл были задержаны иранскими пограничниками в конце июля 2009 года в приграничном районе Мариван западной провинции Курдистан. У них имелись въездные визы в Ирак и Сирию, но не было иранской визы.

По версии американской стороны, они путешествовали по Ираку и оказались на территории Ирана по ошибке. Но иранские спецслужбы посчитали, что проникновение американцев на территорию страны в разгар происходивших в Исламской Республике акций протеста оппозиции, состоявшихся после объявления итогов президентских выборов, было далеко не случайным.

Что ждет Бауэра и Фэттэла пока неизвестно. Срок их содержания под стражей продлен. Ранее иранские официальные источники заявляли, что все трое американцев должны предстать перед судом по обвинению в шпионаже.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus