УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Определены победители Венецианского кинофестиваля

0

Золотой лев Венецианского международного кинофестиваля достался Софие Копполе за фильм «Где-то».

«Поверить не могу, это великая честь», - сказала Коппола, поднявшись на сцену, чтобы принять награду из рук председателя жюри Квентина Тарантино.

Сам Тарантино, отвечая на вопрос, не сложно ли с эмоциональной точки зрения быть председателем жюри на фестивале, где в конкурсе участвуют фильмы близких друзей, ответил, что оценивал картину, а не ее автора. «Это работа настоящего художника», - отметил он.

«Где-то» - история о том, как пресыщенный жизнью голливудский актер (Стивен Дорф) по воле обстоятельств оказывается в обществе своей дочери-подростка и, сближаясь с ней, снова начинает чувствовать интерес к происходящему вокруг. Большая часть действия, как и в прославивших Копполу Трудностях перевода, впервые показанных именно в венецианском конкурсе, происходит в отеле.

Серебряный лев за лучшую режиссуру достался испанцу Алексу де ла Иглесии за фильм «Печальная баллада для трубы» - гротескную историю о противостоянии рыжего и белого клоуна на фоне франкистской Испании. Эта же картина получила и награду за лучший сценарий.

Специальный Золотой лев за совокупность кинематографических заслуг достался американцу Монте Хеллману, любимцу Квентина Тарантино, который объяснил, что «Хеллман - великий художник, поэт-минималист, чьи работы стали источником вдохновения для всего жюри». В Венеции Хеллман представлял фильм «Дорога в никуда».

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль достался Винсенту Галло, сыгравшему беглеца-террориста в «Необходимом убийстве» польского режиссера Ежи Сколимовского. Сам Сколимовский был удостоен спецприза жюри.

Кубок Вольпи за лучшую женскую роль вручили Ариане Лабед, звезде греческого фильма «Аттенберг Афины» Рахель Цангари.

Приз Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют получила Мила Кунис, сыгравшая противницу Натали Портман в «Черном лебеде» Даррена Аронофски, который открывал фестиваль.

Венецианский международный фестиваль проходил с 1 по 11 сентября. Эксперты единодушно отмечали, что конкурс этого года был необыкновенно сильным.

Напомним, что в 2009 году главный приз Венецианского кинофестиваля - Золотой лев - достался израильскому режиссеру Самуэлю Маозу за фильм «Ливан». Серебряный лев за лучшую режиссуру получила уроженка Ирана Ширин Нешат за картину «Женщины без мужчин», в производстве которого участвовали Германия, Франция, Австрия и Украина.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus