УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Японии спецштаб открыл охоту на обезьяну

0

Власти города Мисима в японской префектуре Сидзуока усиливают меры для поимки агрессивной обезьяны, с конца августа нападающей на жителей города, сообщила телекомпания NHK.

К поимке обезьяны подключены уже 200 полицейских и охотников. Жителям города обещано вознаграждение в 200 тысяч иен (2,3 тысячи долларов), если им удастся запереть обезьяну в доме.

Число пострадавших от обезьяны достигло уже 89 человек. В последний раз животное видели в городе рано утром в понедельник.

Город Мисима находится вблизи гор, и появление обезьян здесь не редкость. Обычно обезьяны приходят к человеческому жилью в поисках еды. Как правило, основной ущерб от соседства с обезьянами - разоренные огороды.

Однако обезьяна, которая с конца августа совершает набеги на Мисиму и четыре близлежащих города, отличается от своих собратьев.

Люди считают, что ее цель - нападение на людей. Обезьяна незаметно подкрадывается сзади и кусает или царапает. Причем, чаще всего она нападает на стариков, женщин и детей.

Нередки случаи, когда обезьяна забиралась в дома. Учитывая странные пристрастия животного, в расставленные по городу ловушки положили мягкие игрушки, сладости и бананы.

Несмотря на то что у участников операции есть даже фотография преступной обезьяны, ее поиски не дают результата. Пока удалось установить только, что это достаточно крупный - около 50 сантиметров - самец, по каким-то причинам отбившийся от стаи.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus