УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скончался известный американский актер Кевин Маккарти

0

В США в возрасте 96 лет умер актер и продюсер Кевин Маккарти. Мировую известность ему принесла роль доктора Майлза Беннеля в картине 1956 года «Вторжение похитителей тел».

Всего за свою 70-летнюю карьеру актер сыграл в 50 фильмах, а также большом количестве телевизионных шоу и театральных постановках, сообщает «Newsru.com».

Маккарти начинал свою карьеру в бродвейских театрах, затем в 1951 году дебютировал в кино, а после этого снимался в телесериалах, работал продюсером и писал сценарии. Известность ему принес научно-фантастический фильм «Вторжение похитителей тел» (1956). После выхода фильм провалился в прокате, поскольку, по мнению критиков, был слишком невыразительным для аудитории того времени. Позже, однако, картина приобрела культовый статус и в 1994 году была помещена в Национальный кинореестр Библиотеки Конгресса США.

Со времени выхода «Вторжения похитителей тел» было сделано несколько вольных римейков картины. Самым последним стал фильм «Вторжение» с Николь Кидман и Дэниэлом Крэйгом в главных ролях.

После «Вторжения похитителей тел» последовали роли в десятках как малозаметных фильмов, так и многочисленных кинохитов - «Неприкаянные», «Пиранья», «Мамочка». Маккарти с охотой снимался также и в сериалах - «Миссия невыполнима», «Династия», «Она написала убийство». Кроме того, актер пробовал писать сценарии, по одному из них был снят боевик «Бегущая мишень» (1987). Среди его продюсерских работ - кинолента «Смерть коммивояжера».

Маккарти работал до самой смерти. В 2009-2010 годах в свет вышли фильмы с его участием. В одном из интервью двадцать назад он признался: «Всю жизнь я старался работать как можно больше. Мне нравится работать. И мне нравится все время чем-то заниматься».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus