УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Christie’s пустит с молотка мебель Чарли Чаплина

0

Аукционный дом Christie’s проведет торги в Амстердаме, на которых будут представлены произведения декоративного искусства и мебель. «Гвоздем» продаж заявлена обстановка из швейцарского дома знаменитого комедианта Чарли Чаплина, пишет газета Nasha Gazeta.ch.

На аукционе будут, в частности, представлены итальянский орган из черного и красного дерева 20 века, сделанный в Венеции, и дубовый граммофон.

Стул и секретер Чаплина, большой обеденный стол с 24 стульями, за которым Чаплин устраивал семейные обеды и принимал гостей, организаторы аукциона планируют продать за €12–18 тысяч.

Кроме столов и столиков, стульев, кресел, банкеток и изысканных столовых наборов на торгах оказалось множество предметов декоративной обстановки: зеркала, картины, декоративные блюда, фигурки и статуэтки, а также и несколько наборов украшений из золота с драгоценными камнями.

За последние годы на аукционах были уже проданы многочисленные личные вещи Чарли Чаплина. Наибольший интерес вызывали аксессуары из фильмов: культовые тросточки, шляпа и даже усы, с которыми он снимался в фильме про Гитлера. Интересно, что два уса, придававшие Чаплину схожесть с фюрером в фильме «Великой диктатор», ушли по разной цене. На аукционе Christie’s за один удалось выручить 12 тысяч фунтов стерлингов, а за другой – 18 тысяч.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus