УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Калифорнии полиция напугала родителей «медведем-педофилом» из интернета

0

Калифорнийские полицейские предостерегают родителей маленьких детей от «медведя-педофила», распространившегося в интернете, а затем вышедшего в реальный мир.

Как стало известно, «педведь» (Pedo bear) был придуман пользователями сетевой группы 4chan. Фигурка медведя с высунутым языком помещалась в качестве комментария к фотографиям или коллажам, авторов которых можно было бы заподозрить в педофилии.

Со временем фигурку «Педведя» начали вставлять в различные изображения в качестве шутки, чтобы представить невинную на первый взгляд картинку в совершенно ином свете. Некоторые интернет-пользователи пошли дальше и начали, не имея при этом сексуального интереса в отношении детей, одеваться в костюмы «Педведя» на собрания компьютерных фанатиков. «Медведь-педофил» попросту превратился в интернет-мем, поясняет The Daily Telegraph.

Впрочем, калифорнийские полицейские отнеслись к появлению «педофила» со всей серьезностью стражей порядка. Перед одним из собраний фанатов IT, которое проходило в калифорнийском городе Сан Луис Обиспо, местная полиция опубликовала официальное предостережение и разработала специальную памятку с иллюстрациями и обстоятельными разъяснениями нового феномена.

Стражи порядка предупреждают родителей маленьких детей, что сейчас особое распространение получил якобы опасный феномен, который своей популярностью обязан педофилам и другим извращенцам. В памятке говорится, что педофилы выбрали «Педведя» своим талисманом, поэтому полицейские советуют держать детей как можно дальше от людей, переодетых в костюмы «Педведя», или от владельцев авто, на которых есть наклейки с изображением этого персонажа, отмечает портал Gawker.

Напомним, что это не первый курьез, связанный с такой неоднозначной фигурой, как «Педведь». Польское печатное издание Gazeta Olsztynska по ошибке опубликовало на своих страницах коллаж, на котором талисманы Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере были изображены в компании «Педведя».

Редакторы газеты нашли иллюстрацию для статьи о предстоящей Олимпиаде с помощью Google, не обратив должного внимания на ее содержание. В результате, наряду с официальными маскотами Игр-2010 Куати, Суми, Мига и Макмуком на газетную полосу попал один из наиболее знаменитых и давних мемов группы 4chan.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus