УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиция решила не возбуждать дело по факту отравления слона Боя

0

Шевченковское районное управление милиции в Киеве 6 сентября приняло решение не возбуждать уголовное дело по факту отравления слона по кличке Бой из Киевского зоопарка.

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального прокурора-прокурор Киева Юрий Ударцов, передают «Українські новини».

По его словам, такое решение было принято на основании пункта 2 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса в связи с отсутствием состава преступления.

Он сообщил, что вскрытие слона проводилось Государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе Государственного комитета ветеринарной медицины.

Исследование проводилось в отношении наличия ядовитых веществ в организме слона.

Прокурор напомнил, что в августе Генеральная прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а материалы направила в райотделение милиции для проведения дополнительной проверки.

Напомним, азиатский слон по кличке Бой из Киевского зоопарка умер 26 апреля.

В июне экспертная комиссия по расследованию причин гибели слона установила причиной смерти животного токсический шок, вызванный отравлением.

Комиссия состояла из специалистов кафедр анатомии и патанатомии Национального университета биоресурсов и природопользования, Главного управления ветеринарной медицины Киева, Киевского зоопарка и эпизоотолога Шевченковского района.

В то же время ГУ МВД в Киеве, основываясь на данных судебно-медицинской экспертизы, называло предварительной причиной гибели слона его болезнь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus