УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шантажисты и вымогатели запустили свой сайт

0

Сервис Extortr предназначен для шантажистов и вымогателей. Также с помощью сайта можно попробовать, например, вернуть долг или заставить человека выполнить другие требования. Поводом обратить на себя внимание должен стать компромат, который появится на сайте в том случае, если человек проигнорирует требования пользователя сервиса.

На сайте Extortr необходимо указать имя и электронный адрес потенциальной жертвы, а также выбрать из списка его прегрешения. В списки «грехов» авторы сайта включили, например, такие: «коммунист», «метросексуал», «коррупционер», «замеченный в сексуальных домогательствах» и т.д.

На основе введенных данных о жертве сервис сформирует электронное письмо с угрозами. При заполнении информации о должнике необходимо указать сумму, которую пользователь Extortr ожидает получить, и время, предоставленное для выплаты этой суммы (от 1 часа до 7 дней). Проект Extortr берет за свои услуги около 10% долга, но не меньше $5.

В качестве компромата пользователям предлагается разместить на сайте фото или видео с обидчиком. Если жертва не заплатит, компрометирующие материалы появятся в свободном доступе.

Идея использования Интернета для сведения счетов не нова. Недавно в Рунете появился сервис Vernidolg.su, предназначенный для помощи в возврате долгов. Сервис периодически напоминает о долге по электронной почте, что, по мнению авторов проекта, должно сделать жизнь должника невыносимой.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
342135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus