УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Израильтяне назвали Обаму наиболее враждебно настроенным по отношению к Израилю президентом США

0

Лидеры Совета еврейских поселений Иудеи и Самарии Западного берега реки Иордан считают Барака Обаму самым враждебно настроенным по отношению к Израилю американским президентом за обозримое время, об этом сообщает The Jerusalem Post.

По их мнению, об этом свидетельствует давление Вашингтона на премьер-министра Биньямина Нетаньяху с тем, чтобы последний отказался от продления маратория на строительство в поселениях. Именно этот вопрос является ключевым на возобновившихся прямых палестино-израильских переговорах.

По данным The Jerusalem Post, Нетаньяху готов к определенным компромиссам, в том числе к отказу от расширения планов поселенческого строительства при возобновлении сооружения уже начатых домов, то Палестинская национальная администрация Махмуда Аббаса требует безоговорочного продления моратория.

Как сообщает источник, Совет поселений выступил с официальным заявлением, которое распространит через ряд англоязычных изданий, включая израильские и американские. «Мы - не марионеточное государство, - указывают лидеры Совета. - Подавляющее большинство американцев понимает, что Израиль остается столпом демократии в океане радикального ислама».

«Мы просим Конгресс США потребовать от Обамы уважения к Израилю и его независимости, не заставлять нас совершить коллективное самоубийство», - подчеркивается в заявлении, полный текст которого будет распространен 15 сентября.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus