УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Татарстане раскопали массовое захоронение жертв политических репрессий

0

Человеческие останки, которые, предположительно, принадлежат политзаключенным, были обнаружены при прокладке водопровода в Татарстане, сообщает Life News.

При благоустройстве острова Свияжск рабочие у стены монастыря в грунте обнаружили множество человеческих останков. На некоторых черепах явно видны следы от пулевых отверстий. Как предполагают археологи, работающие на территории острова, это захоронения заключенных, в основном политических, ведь в сталинские времена Свияжск входил в систему ГУЛАГа.

Хоронили умерших тут же под стенами монастыря, который превратили в тюрьму. Сейчас останки собирают священнослужители Богородице-Успенского мужского монастыря для захоронения. Кости и черепа заняли уже не один десяток мешков, но строители продолжают их находить. Полоса земли, где находят останки, большая: 20 метров в ширину и 100 метров в длину. Работы про прокладыванию водопровода пока приостановлены.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus