УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Урале бабушка убила внука-дауна и повесилась рядом

0

В Челябинской области следователи выясняют обстоятельства гибели мальчика и его бабушки. Обоих нашли повешенными в спортивном уголке. Предполагается, что женщина «из жалости» расправилась с ребенком-инвалидом, а затем совершила самоубийство.

Семейная драма разыгралась в понедельник в одной из квартир города Златоуст, где проживала семейная пара и их 6-летний ребенок, передает телеканал «Вести.ru» со ссылкой на руководителя следственного отдела при прокуратуре Челябинской области Андрея Морозова. Днем родители работали, а сидеть с мальчиком, который к тому же страдал синдромом Дауна, приходила его бабушка.

«Вчера днем в квартире были обнаружены трупы двух человек - женщины 1935 года рождения и мальчика 2004 года рождения», - пояснил Андрей Морозов. Тела висели в петле, а край веревки был привязан к спортивному уголку.

«Бабушка вколотила себе в голову, что больной ребенок - обуза, что он несчастный, смысла жить ему нет», - продолжает руководитель следственного отдела. Пенсионерка также жалела родителей внука, которые, по ее мнению, тоже мучились с таким сыном. Однако следователи полагают, что это не так.

«А вот родители - хорошие, работящие, непьющие - не отказались от ребенка, любили его, воспитывали, все для него делали», - говорит Андрей Морозов.

Рано утром 13 сентября бабушка как обычно пришла к внуку и сказала его родителям, что пришла последний раз. Но родители не обратили внимания на ее слова и спокойно ушли на работу.

Позже бабушка позвонила своей дочери на работу и сказала: «С Ваней плохо"; а затем повесила трубку. Женщина поехала домой, открыла квартиру своим ключом и «обнаружила висящие тела своей матери и сына».

По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Однако следователи не рассчитывают найти убийцу, поскольку, скорее всего, им является «сердобольная» бабушка. «Мы, конечно, будем рассматривать версию, что в квартире был посторонний человек. Но это маловероятно, потому что в квартире порядок, все вещи на своих местах, квартира была закрыта изнутри, - говорит Андрей Морозов. - Наша основная версия, что бабушка повесила своего внука, а потом покончила с собой».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus