УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Два дипломата Ирана просят убежища в Европе

0

Сотрудник посольства Ирана в Бельгии Фарзад Фархангиян оставил свой пост по политическим мотивам и намерен попросить политического убежища в Европе, сообщают иранские оппозиционные сайты.

Согласно сообщениям, Фархангиян, работавший советником по вопросам прессы в посольстве в Брюсселе, своим уходом с дипломатической работы хотел выразить поддержку стремлению иранской нации к свободе слова и самовыражения, тем самым протестуя против действий власти в Исламской Республике.

Фархангиян проработал в системе МИД Ирана 23 года и в настоящее время намерен обратиться к властям Норвегии с просьбой предоставить политическое убежище.

Помимо Фархангияна в Европе решил остаться Хосейн Ализаде - советник по экономическим вопросам посольства Ирана в Хельсинки. Как сообщает The Associated Press, 11 сентября дипломат попросил политического убежища в Финляндии.

Напомним, в конце февраля Норвегия предоставила политическое убежище бывшему генеральному консулу Ирана в Осло Мохаммадрезу Хейдари, покинувшему свой пост в декабре 2009 года. Дипломат утверждал, что «боится за свою жизнь» после ухода в отставку.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus