УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В доме швейцарского «охотника на полицейских» нашли тайник с оружием

0

Швейцарская полиция обнаружила в доме пенсионера, который на минувшей неделе ранил полицейского и ударился в бега, целый арсенал разнообразного оружия, сообщает в среду швейцарская газета Matin.

Самого 67-летнего Петера Ханса Кнойбюля, вступившего в конфронтацию с властями из-за решения суда о продаже его дома, полиции задержать не удается, хотя на его поиски мобилизованы органы правопорядка сразу нескольких кантонов. Сначала Кнойбюль с оружием в руках держал оборону в своем доме в городе Биле и ранил в голову сотрудника полиции, затем бежал, ночью обстрелял полицейских и вновь исчез.

Во вторник полициейские, решившие обыскать жилище «старика-разбойника», чтобы получить дополнительные сведения о личности беглеца, наткнулись в его доме на небольшую каморку, в которой были спрятаны многочисленные пистолеты, револьверы, две коробки с патронами, а также лук и самодельные стрелы. Чтобы разложить оружие по местам, пенсионер пробил в стене секретной комнаты около 20 отверстий, а ведущая в тайник дверь была замаскирована под платяной шкаф. В потайной комнатке был также установлен сейф, в котором полицейские нашли 50 тысяч франков (около 50 тысяч долларов).

По словам главы кантональной полиции Стефана Блаттлера, обыск подтвердил, что Кнойбюль - вовсе не «добрый дедушка», попавший в сложную жизненную ситуацию, а опасный преступник, которого надо как можно скорее обезвредить. Но жителям Биля не стоит бояться нападений старика, так как он, по-видимому, намерен воевать только с представителями власти, в частности, с полицейскими, добавил Блаттлер.

Тем не менее власти всерьез опасаются за жизнь младшей сестры Кнойбюля Кристины, которая и настояла на продаже родительского дома в Биле, рассчитывая получить от нее часть средств.

В настоящее время 64-летняя Кристина живет в небольшой деревушке во Франции, более чем в тысяче километрах от Биля, однако у пожилой женщины есть основания для опасений: в течение нескольких лет Кнойбюль посылал сестре длинные письма, в которых грозил убить ее, если она не отступится от дома в Швейцарии. Кристина не раз обращалась к кантональным властям с просьбой следить за поведением Кнойбюля, однако ей так и не удалось добиться ответа. Сейчас рядом с домом Кристины дежурит полиция, а на телефонные звонки отвечает ее муж.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus