УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

С начала 2010 года в мире погибли полсотни журналистов

0

С января по август 2010 года в мире были убиты 52 журналиста, что на четыре человека меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Такую статистику представила директор Международного института прессы Элисон МакКензи, выступившая на церемонии открытия Всемирного конгресса института прессы в Вене.

Наиболее опасным местом работы журналистов в нынешнем году является Мексика. В этой стране за восемь месяцев погибли десять работников СМИ. Вслед за Мексикой идут Гондурас и Пакистан.

Отметим, что по данным Международного института прессы, в прошлом году в мире насильственной смертью умерли 110 журналистов. Это на 40% больше, чем годом ранее. При этом из 110 погибших лишь трое были корреспондентами в зоне боевых действий, отмечает The Guardian.

Напомним, в декабре прошлого года правозащитная организация Репортеры без границ сообщила, что в 2009 году в мире погибли 76 журналистов.

Между тем, согласно докладу, опубликованному в середине декабря Комитетом по защите журналистов, за 2009 год в мире были убиты 68 сотрудников СМИ. Эта организация также признала самой опасной страной Филиппины, второе место заняла Сомали (девять убитых), на третьем - Ирак (четверо). Россия с тремя смертями оказалась на пятом месте.

По материалам «ИноПресса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus