УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Кандагаре развернули крупнейшую в этом году операцию против талибов

0

Американские, британские и афганские военные начали в провинции Кандагар самую крупную в этом году военную операцию против боевиков радикального движения Талибан, передает «РИА Новости» со ссылкой на источники в Минобороны Афганистана.

Как стало известно, в операции участвуют три батальона американской морской пехоты, британские саперы и подразделения афганской армии.

Наступление началось в 04.00 по местному времени. Перед этим авиация НАТО четыре дня проводила бомбардировки, в ходе которых, по данным пресс-службы ISAF, было уничтожено несколько десятков боевиков.

Сейчас столкновения происходят в уезде Жирай - хорошо укрепленном районе талибов, где оборудовано множество ДЗОТов и ДОТов.

Напомним, в июле канадское командование передало вопросы обеспечения безопасности в городе Кандагаре в ведение американских военных.

Накануне же стало известно, что британский военный контингент покидает город Санджин, в южной афганской провинции Гильменд, после четырех лет кровопролитных столкновений с боевиками движения Талибан. По данным газеты The Wall Street Journal, противостояние между британскими солдатами и талибами в самом опасном городе провинции закончилось «в лучшем случае вничью». В течение ближайших месяцев британские военнослужащие передадут контроль над Санджином американским солдатам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus