УКРАИНА

Стиль жизни

Стало известно, от чего зависит успех искусственного оплодотворения

0

Сотрудники Центра искусственного оплодотворения бразильского города Сан-Паулу пришли к выводу, что успех искусственного оплодотворения зависит от времени года, в которое забрана яйцеклетка, сообщает ScienceDaily.

В ходе исследования специалистами центра были проанализированы цитологические и биохимические параметры яйцеклеток 1932 пациенток, подвергшихся забору яйцеклеток для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Из них 435 женщинам манипуляция была проведена зимой, 444 - весной, 469 - летом и 584 - осенью.

Ученые установили, что оплодотворенные клетки и эмбрионы развивались приблизительно на одинаковом уровне у всех групп. Однако частота успешного оплодотворения была значительно выше при заборе яйцеклеток весной – 73,5% против 67,9 %зимой, 68,7 % летом и 69 % осенью.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что вероятность успешного оплодотворения у весенних яйцеклеток в 1,5 раза больше, чем у всех остальных.

«Обнаруженная зависимость может быть связана с влиянием уровня природного освещения на работу гипоталамуса, управляющего выработкой половых гормонов. Это подтверждается тем, что весной у женщин определялись более высокие уровни эстрогена, чем в любой другой сезон», - рассказала руководитель исследования Даниэла Брага.

Также Брага порекомендовала женщинам, особенно после безуспешного ЭКО в прошлом, проходить искусственное оплодотворение весной.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus