УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Нью-Йорке поставят оперу-винегрет

0

В нью-йоркской Метрополитен-опере поставят так называемое пастиччо - оперу, составленную из фрагментов других музыкальных произведений с измененным текстом. Барочная постановка получила название «Зачарованный остров» (The Enchanted Island) и будет представлена 31 декабря 2011 года, сообщает The New York Times.

Над несерьезной оперой работают автор либретто и режиссер Джереми Сэмс (Jeremy Sams) и дирижер, знаток барокко Уильям Кристи. Они уже взяли в «Остров» музыку Генделя (который сам один из самых известных авторов пастиччо), Вивальди и Леклера. Либретто пишется в основном на основе шекспировской «Бури» с небольшой добавкой «Сна в летнюю ночь». Главную роль - Нептуна - исполнит Пласидо Доминго; планируется, что персонаж появится на сцене в гигантской морской ракушке.

Директор театра Питер Гельб отметил, что Метрополитен ранее не очень много ставила барочные оперы. По его мнению, «Зачарованный замок» станет отличным вечерним развлечением и будет более отвечать духу барокко, нежели пятичасовые оперы, которые ставятся в точном соответствии с оригиналами многовековой давности.

Помимо Генделя пастиччо создавали такие композиторы как Глюк и Бах. Либретто для таких опер по традиции переписывались, а арии выбирались среди тех, которые имели наибольший успех у публики. Кроме того, нередко арии для исполнения выбирали сами оперные певцы. Пастиччо также называют оперы, над которыми изначально работали сразу несколько композиторов (обычно каждый писал по акту).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus