УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России вышел в прокат фильм с актером с синдромом Дауна (фото)

0

В России вышел в прокат испанский фильм «Я тоже», главную роль в котором сыграл актер с синдромом Дауна Пабло Пинеда, сообщает «РИА Новости».

«Тридцать лет назад люди с синдромом Дауна могли находиться только дома или в специализированных клиниках, а сегодня могут учиться в университетах. Мы решили рассказать о парне, который первым окончил полный курс обычного университета. Тут Пинеда играет самого себя - он первым окончил университет и его герой тоже», - рассказал режиссер фильма Альваро Пастор.

Он снял картину «Я тоже» совместно с режиссером Антонио Нахарро. В главных ролях вместе с Пинедой играет известная актриса Лола Дуэньяс.

Пастор отметил, что «этот фильм - не просто история человека с синдромом Дауна, а история любви этого человека».

«Он оканчивает университет, начинает работать в офисе и влюбляется в коллегу. Мы рассказали об их любви, при этом постарались сделать это легко и ненавязчиво», - рассказал режиссер.

Российские прокатчики фильма отмечают, что с точки зрения темы фильм Я тоже - инновация для России, поэтому предвидеть результаты проката сложно.

«А основная наша задача - чтобы этот фильм попал на федеральный канал, потому что это очень важная тема для нашей публики: ситуация в нашей стране катастрофическая и приуменьшать ее смысла нет», - сказала представительница компании-прокатчика фильма в России Марианна Ибрагимова.

Исполнитель главной роли Пинеда получил приз как лучший актер на фестивале в Сан-Себастьяне в 2009 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus