УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Японцы готовы дать Киеву 3 у.е. млрд для строительства китайцами метро на Троещину

0

Япония готова предоставить кредит Киеву на строительство линии метро «Троещина – Осокорки» в объеме 3 млрд. долларов. Об этом сообщил зампредседателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко, передают «Українські новини».

«Работает украино-японская группа с участием представителей правительства Японии по предоставлению кредита 3 млрд. долларов на организацию строительства 4 ветки метро», - сказал Крамаренко.

Он отметил, что условия кредита очень выгодны. По его словам, японская сторона готова предоставить кредит сроком на 30 лет с годовой ставкой 1,5%.

В то же время, по словам зампреда КГГА, японская сторона готова инвестировать и в строительство линии скоростного трамвая на Троещину, что, по мнению Крамаренко, более выгодно, чем строительство метро.

Во-первых, говорит чиновник, это связано со сроками строительства. На строительство метро необходимо около 5 лет, а на строительство линии трамвая - около 2 лет (при наличии Подольско-Воскресенского перехода). Во-вторых строительство линии скоростного трамвая дешевле.

Кроме того, зампред КГГА сказал, что Киев также параллельно ведет переговоры по данному вопросу и с китайскими компаниями.

Ранее первый зампредседателя КГГА Александр Попов заявил о возможном участии компаний из Китая в строительстве Подольско-Выгуровской линии метро и линии метро «Троещина-Осокорки».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus