УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Греция решила продать военные верфи

0

Греческое правительство достигло соглашения с судостроительными концернами ThyssenKrupp Marine Systems и Abu Dhabi Mar, которое позволит достроить подводные лодки класса U214 для греческого флота, сообщило в четверг министерство обороны Греции.

Около года назад германский концерн ThyssenKrupp заявил, что сворачивает контракт на строительство четырех подводных лодок и подаст в суд на греческое правительство с требованием неустойки в 524 миллиона евро.

Власти Греции, в свою очередь, отказывались принять первую построенную лодку «Папаниколис» из-за крена и не намерены были продолжать финансирование контракта, по которому было к тому времени выплачено 2 миллиарда евро.

Помимо уже построенной лодки, на верфях неподалеку от Афин заложены еще три субмарины.

Согласно договоренностям, ThyssenKrupp передаст эмиратскому концерну Abu Dhabi Mar контроль над верфями, и подрядчик из Дубая в сотрудничестве с местным персоналом достроит три подводные лодки. Это обойдется греческому государству примерно в 175 миллионов евро.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus