УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украина и Россия попали в рейтинг стран, где хуже всего относятся к геям

0

В прессе неоднократно публиковались рейтинги туристических направлений, наиболее дружелюбных по отношению к представителям сексуальных меньшинств. Как правило, такая информация размещается на сайтах, ориентированных на гей-сообщество, и касается она проживания и развлечений. Но, когда речь идет о путешествиях, не лишним бывает узнать также об условиях жизни, которые могут предложить гей-туристам те или иные страны. Именно такой целью задалась Международная ассоциация геев и лесбиянок (ILGA-Europe), составляя рейтинг лучших и худших стран по этому показателю.

При составлении рейтинга Rainbow Europe Country Index учитывались многие факторы, такие как безопасность и дискриминация, право однополых пар на брак и усыновление, законы против гомофобии и равноправие гетеросексуалов и гомосексуалов с точки зрения законов, регулирующих отношения между парами.

Единственной страной, признанной гей-френдли по всем перечисленным показателям, стала Швеция, которая возглавила рейтинг, заработав 10 из 10 баллов. За ней следуют Бельгия, Нидерланды, Норвегия и Испания, получившие оценку 9 баллов. Следом в списке значатся Исландия и Великобритания с 8 баллами, Андорра и Дания с 7 и Финляндия с 6. Замыкают список Словения и Хорватия, получившие оценку 4 балла, Австрия и Чехия - 2 балла и Италия - 1 балл.

Кроме того, Ассоциация составила "антирейтинг", в который вошли страны, где гей-туристы не являются желанными гостями. Такими странами стали Турция, Молдавия, Белоруссия, получившие оценку -1, Россия и Украина с оценкой -2, пишет Diariodelviajero.com. (перевод Travel.ru)

Фото из фильма "Я люблю тебя, Филлип Моррис"

Автор: Ольга Сторожилова

По материалам: «Travel.ru»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
57963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus