УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Нью-Йорке запретят курить на площадях и в парках

0

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о намерении запретить курение во всех парках и на площадях города, а также на городских пляжах, пишет USA Today. В ближайшее время городской совет вынесет решение по этому вопросу.

“Теперь, когда жители и гости Нью-Йорка решат зайти в парк, чтобы подышать свежим воздухом, там действительно будет свежий воздух”, - заявил Майкл Блумберг.

Свою инициативу Блумберг объяснил желанием защитить некурящих нью-йоркцев от вредного воздействия сигаретного дыма. Кроме того, запрет поможет очистить парки, площади и пляжи от окурков.

Планируется, что штраф за курение в неустановленных местах составит 50 долларов. При этом предполагается, что курить по-прежнему будет можно на улицах и тротуарах.

Ранее нью-йоркские власти запретили курение в барах и ресторанах, а также вблизи детских площадок и во время культурных мероприятий на открытом воздухе. Как отмечает USA Today, запреты на курение в парках и на пляжах уже действуют в Чикаго и Лос-Анджелесе.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus