УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Нью-Йорке швейцар отеля полтора месяца любовался пропавшей картиной Коро

0

Картина известного французского живописца Камиля Коро «Портрет девушки», более шести недель разыскиваемая американскими стражами порядка после ее загадочной пропажи, нашлась, пишет газета New York Post.

Как стало известно, полотно стоимостью более миллиона долларов, было найдено еще 29 июля, через день после его пропажи, швейцаром одного из отелей Нью-Йорка на Пятой авеню Франклином Пуэнтесом в кустах.

По словам самого Пуэнтеса, он сразу же заподозрил, что картина могла принадлежать одному из состоятельных постояльцев гостиницы, однако, после того, как владелец так и не был найден, швейцар забрал ее домой и повесил не где-нибудь, а на стене ванной комнаты.

По всей видимости, картина так и осталась бы висеть на своем «новом» месте, если бы друзья Франклина, навещавшие его дома, не обратили бы его внимание на возможную высокую стоимость полотна. Тогда швейцар начал собирать информацию о творении Камиля Коро и к своему ужасу обнаружил, что шедевр уже несколько недель находится буквально в центре криминального скандала.

В тот же день, 12 сентября, швейцар пришел в полицейский участок и вручил полотно изумленным стражам порядка.

Между тем, история пропажи дорогостоящего произведения искусства обрастала все новыми загадочными подробностями. 28 июля одна из владельцев полотна, Кристин Траджен подала в суд на некоего Карла Хаггерти за утрату шедевра, которая произошла якобы в тот момент, когда Хаггерти, выступавший посредником в сделке по купле-продаже картины, возвращаясь в изрядном подпитии после встречи с потенциальном покупателем из Японии, случайно его обронил.

Под подозрение попал и совладелец «Портрета девушки» - Томас Дойл, ранее судимый по делу об исчезновении скульптуры стоимостью 600 тысяч долларов. Также стало известно, что Дойл и Хаггерти некогда отбывали наказание в одной и той же тюрьме.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют правдоподобность истории находки, рассказанной им швейцаром Пуэнтесом, однако, никаких обвинений предъявлено ему пока не было.

Следствие в отношении Дойла и Хаггерти продолжается. Другие подробности пока неизвестны.

«Портрет девушки» кисти виднейшего французского живописца Жана-Батиста Камиля Коро был написан в 1857 году. На сегодняшний день оценочная стоимость картины составляет около 1,3 миллиона долларов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus