УКРАИНА

Стиль жизни

Ахметов взял под контроль Киевский ЦУМ

0

Группа «ЭСТА», созданная ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) на минувшей неделе приобрела 23% в ООО «Торговый дом «Киевский ЦУМ», владеющем правами собственности на здание ЦУМа в Киеве.

Об этом сообщил руководитель департамента корпоративных коммуникаций «ЭСТА Холдинг» Антон Гливинский, передает «Интерфакс-Украина».

«Группа ЭСТА приобрела миноритарную долю в киевском ЦУМе. Кроме того, мы договорились о партнерстве и участии в управлении, чтобы получить полную картинку ситуации на предприятии и понять возможности его дальнейшего развития. В настоящее время идут переговоры о формате нашего дальнейшего участия в данном бизнесе», – сообщил Гливинский.

Между тем, по информации Дела, 10 сентября на собрании акционеров ОАО «Киевский центральный универмаг» был полностью сменен менеджмент компании. Уволен с занимаемой должности член наблюдательного совета Валерий Мазур, который руководил ЦУМом последние 8 лет и которому участники рынка приписывали контроль над универмагом. Причина увольнения – «в связи с невыбором в новый состав набсовета». С этой же формулировкой лишился своего места в набсовете его сын Вячеслав Мазур и представитель Фонда госимущества.

По информации издания, персоны и компании, которые вошли в новый набсовет, тесно связаны с группой «СКМ» Рината Ахметова. Так, в наблюдательный совет вошла компания Telnet Holdings Limited, владеющая 10,87 млн. акций ЦУМа. Еще один член наблюдательного совета - Medсo Services Limited. На этом юрлице зарегистрировано 6,36 млн. акций универмага. Также в набсовет вошли Jassen Enterprises Corp. (9,01 млн. акций) и Omni International Ventures Limited (10,87 млн. акций). Все эти компании - оффшоры, однако они аффелированы с группой «СКМ».

Напомним, 28 июля Фонд государственного имущества продал 39,647% акций ОАО «Киевский центральный универмаг» за 89,05 миллионов гривен ООО «Киев-дилер».

ОАО «Киевский центральный универмаг» зарегистрировано в 1994 году. Основным видом деятельности является розничная торговля промышленными товарами народного потребления.

По состоянию на конец 2009 года основными акционерами универмага были государство в лице ФГИ (39,647, Валерий и Валентина Мазуры (29,708% и 14,656% соответственно), а также Eastling Holdings Limited (Британские Виргинские о-ва, 10,07).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus