УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хорошковский: в деле о растрате средств Родовид Банка фигурируют депутаты

0

В уголовном деле относительно растраты государственных средств руководством Родовид Банка появились новые фигуранты из депутатского корпуса. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава СБУ Валерий Хорошковский, передает корреспондент «proUA».

«27 мая в рамках этого дела возбуждено ещё одно уголовное дело по факту превышения служебных полномочий господином Щербиной (бывший администратор Родовид Банка – ред.). Сейчас он продолжает пребывать под следствием.

Должен сказать, что он хоть и достаточно влиятельное должностное лицо в банке, но мы не рассматриваем его как вершину айсберга. Мы знаем о том, что были другие действующие лица. В том числе и с депутатского корпуса, которые влияние на принятие им решений», – заявил Хорошковский.

По его словам сейчас СБУ расследует все упомянутые моменты и по завершению следствия обратится в Генпрокуратуру с просьбой снять неприкосновенность с отдельных лиц.

Отвечая на вопрос, фигурирует ли в данном деле Александр Турчинов, Хорошковский ответил: «Я сказал все что можно было сказать».

Напомним, 19 мая правоохранительными органами был задержан бывший временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. Ему инкриминируют растрату 340 млн. грн. бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus