УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Власти Непала отремонтируют машину Гитлера

0

Правительство Непала приняло решение выделить средства на ремонт машины, подаренной Адольфом Гитлером королю Непала Трибхувану, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, в 1939 году Адольф Гитлер подарил Mercedes Benz деду последнего короля Непала Гьянендры Трибхувану, занимавшему трон с 1911 по 1955 год.

Позже машина использовалась в качестве учебного пособия для студентов инженерного колледжа. Последние пять лет транспортное средство простояло в гараже. Совсем недавно колледж вернул автомобиль во дворец.

Как уточняет источник, автомобиль находится в плохом состоянии: в ремонте нуждаются двери, сиденья и капот. Министерство культуры обратилось к правительству Непала с просьбой предоставить дотацию в размере 537 тысяч долларов. Эту сумму планируют потратить на ремонт автомобиля, а также на починку принадлежавшей Трибхувану кареты.

В 2008 году монархия в Непале была устранена. Последним королем государства являлся Гьянендра, внук Трибхувана. После упразднения монархии королевский дворец в Катманду был превращен в музей, где и хранится автомобиль. Предполагается, что после ремонта его будут использовать для перевозки посетителей музея.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus