УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Бермудские острова обрушился ураган «Игор»

0

Бермудские острова оказались под ударом урагана «Игор», волны и сильный ветер привели к наводнениям и отключению электричества в тысячах домов.

Хотя сила урагана была снижена до первой категории, власти Бермудских островов заявляют о том, что он является сильнейшим из тех, которые испытывали на себе заморские территории Великобритании.

Неподалеку от островов дежурят корабль британских ВМС и вертолет, готовые в случае необходимости прийти на помощь пострадавшим.

Ветер, скорость которого достигает 120 км в час, повалил на островах деревья и опоры линий электропередач. Чтобы избежать разрушения своих домов, жители укрепляют их подручными средствами. Улицы столицы Бермудских островов города Гамильтон покрыты водой и мусором, принесенным ураганом.

Напомним, «Игор» стал четвертым в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне был «Алекс», унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым - 2Даниэль», третьим - «Эрл».

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер достигает скорости свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus