УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России будут собирать китайский аналог Mazda 3

0

В августе этого года черкесский завод «Дервейс» начнет сборку китайского автомобиля Haima 3, которая внешне очень похожа на «трешку» Mazda.

Как рассказал газете «РБК daily» директор по продажам «Дервейса» Алексей Сорокин, инвестиции в запуск производства Haima 3 составили $2 миллиона. До конца года планируется выпустить 1,5 тыс. таких автомобилей, а в 2011 году увеличить объем производства до 5-7 тыс. единиц в год.

Старт продаж Haima 3 запланирован на сентябрь. Модель будет предложена в семи комплектациях, в кузове «седан» и «хэтчбек». Стоимость машины будет начинаться от 400 тыс. руб. в базовой комплектации. Дистрибьютором выступит сам «Дервейс», у которого уже есть опыт продвижения марки Lifan на нашем рынке.

Издание напоминает, что автомобили Haima (компания является «дочкой» крупнейшей в Китае автомобилестроительной корпорации FAW Group) были представлены на Московском автосалоне еще в 2007 году. Почти сразу после этого компания «Элекс-Полюс» подписала с Haima дистрибьюторское соглашение, но до продаж дело так и не дошло, так как возникли проблемы с сертификацией. Переговоры о сотрудничестве с Haima вели дилерские компании «Инком» и «Автомир», но договориться не смогли. В 2008 году Haima решила собирать свои автомобили в России, и тогда выбор пал на два завода – «Амур-Моторс» и «Дер¬вейс», но разразившийся кризис заставил отказаться от этой идеи. «Мы для себя закрыли тему сотрудничества с китайскими производителями в связи с кризисом, но, может быть, в будущем мы вернемся к этой теме», – заявил газете член совета директоров группы «Автомир» Дмитрий Гулин. Он добавил, что китайские производители потихоньку возвращаются в Россию после кризиса, и это лишь вопрос времени.

Интересно, что до 2007 года Haima сотрудничала с Mazda в рамках совместного предприятия, но затем японцы нашли других партнеров в Китае. Комментируя планы Haima на нашем рынке, в российском представительстве Mazda уверены, что конкуренции между двумя автомобилями не будет. Впрочем, было бы странно, если бы копия оказалась лучше оригинала.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
32529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus